О чем книга В книге собраны старинные рецепты народной кельтской кухни. Читатель найдет в ней информацию о том, как приготовить напитки, супы, хлебные изделия, каши, блюда из сыра, молока и яиц, а также рецепты овощных, мясных и рыбных блюд, которые были распространены на территории Британских островов. Каждый рецепт автор сопровождает небольшой исторической справкой, цитатой, стихотворением, пословицей или поговоркой. В книге также приводится большой раздел, посвященный праздникам и традициям кельтских народов.
Почему книгу стоит прочитать Кроме того, что в книге приведено огромное количество удивительных старинных рецептов, характерных для европейской кухни, в ней также собран богатейший материал о кулинарных традициях кельтских народов, близких одновременно и языческим и славянским обычаям. Книга представляет собой и культурно-историческую ценность, и практическое руководство по приготовлению блюд, вкус которых пробовали жители Европы средних веков.
Для кого эта книга Книга будет интересна всем любителям кулинарного искусства и древних традиций европейской культуры, особенно хозяйкам, желающим удивлять своих гостей необычными угощениями.
Почему решили издать Кулинарная история средневековой Европы чрезвычайно разнообразна и полна магического очарования. На волне живого интереса к кулинарной магии, а также к кельтским традициям и фольклору эта книга станет настоящим подарком как для гурманов, так и для любителей истории и мистики.
Информация об авторе
Джоан Асала является автором более 25 книг, посвященным народным сказкам, традициям и рецептам. Она много путешествовала по Европе и особенно по Британским островам, собирала материал для книг. В настоящее время мисс Асала живет и работает в Чикаго.