Alexander7891 Поделюсь своим видением. Давно хотел сформулировать.
Не стоит говорить слово МЫ, НАШИ, - да и вообще от всех. МЫ достигли, МЫ стали экономически развиты. Я обычно говорю ИХ танки и самолеты с ракетами и ОНИ стали богаче и достигли. Я о правительстве РФ и обо всем административном ресурсе в целом. Хорошо, рад за ВАС! НАША земля, НАШИ недра. НЕ НАШЕ - это ИХ. Моего на российской земле, что лежит, даже болта ржавого нет. Да и вообще надобно завязывать с этими дешевыми шовинистическими кухонными разговорами за бутылкой водки под американский сериал. МЫ - долбанем, вдарим и прочее. Я не собираюсь восхвалять военную машину в любом ее виде, слушая как МОЙ или НАШ правитель призывает ненавидеть другие народы (не сам, а ЕГО СМИ), которые все же не смотря ни на что дали (вот уж в этом случае можно сказать НАМ) цивилизацию, хотя бы в техническом плане, а это уже дорого стоит. Быть патриотом страны - это хорошо учиться, ответственно работать на своем месте. А если человек не имеет своей доли в государстве, как соучастник чего то большого и целого, то и любить нельзя такое государство, точнее ту власть, которая рубит на корню все доброе и разумное. Россия - не только березки, реки и озера. Всё это абсолютно есть в той же Канаде. Народ, если живет забито, то какую поддержку случись чего он может оказать той же власти?!! Дураков сейчас все же меньше стало. Я по крайней мере воевать не собираюсь по взмаху волшебной палочки какого то чиновника, который сам собственно разыгрывает эту драму. Чего можно ожидать фактически от людей, которые были веками рабами и крепостными. Это уже генетически. Поэтому в обществе совершенно нет никакого сопротивления (выученная беспомощность в психологии). Дальше можно не продолжать.